您当前的位置: 首页 > 拓展百科 > 拓展常识
拓展训练穿越电网的注意事项
发布日期:2016-3-12 9:57:50 信息来源: 作者: 人气:

首先我们对穿越电网这个项目来做一个简单的内容介绍。模拟的电网具备着2万伏的高压,而要求所有的队员都必须在规定的时间内从电网的一侧穿越到另一侧。不可以从旁边绕过也不能从腊绳下面钻过或是从腊绳上方跃过。每个网洞只能使用一次,每次只能有一人通过,用完后此洞就直接作废,培训师会通过系上红丝带作为标记。

在穿越电网的过程中,无论是正在穿越的学员亦或是在一旁保护的学员身体的任何部位及衣物、头发等都不能触网。如果触网的话则正在穿越电网的人必须退回原处,同时,这个网洞也将会被封死且不能再使用。另外一旁辅助穿越的学员也不能擅自绕到电网的另一侧帮忙,除非是已经成功穿越到电网另一侧的成员。

在穿越电网的过程中,严格服从培训师的口令原则,不允许做空翻、鱼跃等危险动作,当培训师发现学员的动作有危险时会叫停,此时所有学员必须立刻服从。当被托举学员或托举学员觉得有危险时,应马上叫停,其他成员根据动作规定,将被托举成员慢慢放下,进行再次挑战。

培训师在项目开始前应该检查电网是否正确安装,确认备有足够多的红丝带。在做项目前要根据学员的胖瘦来调整网洞的数量,留出N+1/2个网洞,N为学员数。项目布置阶段,学员提问后,培训师一定要请部分学员演练托举、运送队员过网,并作出正确的指导,提醒学员先放脚再放头,在学员没有安全站立在地上之前,任何人不得松手。女学员过网时,更要注意必须使其面部向上。培训师在拓展训练的过程中的监控项目必须要明确,在游戏中的要求必须十分严格,哪怕是一点点的触网都必须马上要求重来。而当拓展活动进行到后半部分的时候,尺度则可以相对放松,否则会降低学员参与拓展培训的积极性。


Copyright 2014 温州赛格户外拓展咨询有限公司 ALL Rights Reserved.
温州瑞星科技 技术支持